Creps di segale con pesto di rucola e carote
Un’idea per creare un modo diverso le creps.
Ingredienti
- 60 grammi di farina di segale
- 60 grammi di farina 00
- 2 uova
- 25 cl latte
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 6 carote
- 150 grammi di formaggio morbido
- 1 mazzetto di rucola
- 40 grammi di pinoli
- 40 grammi di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
Procedimento
- Impasto per le creps
Mescolate il latte con l’aceto e lasciatelo riposare per 10 minuti. Passato il tempo, frullate il composto nel mixer con i due tipi di farine, aggiungete l’olio, le uova, sale e fate riposare la pastella per 30 minuti.
- per il pesto alla rucola e ripieno
Pulite la rucola e frullatela con un pรฒ di sale, il parmigiano, i pinoli e 5-6 cucchiai d’oliva. Nel frattempo pulite, lavate e tagliate le carote prima in 4-5 spicchi nel senso della lunghezza e poi a fettine in sbieco. Scaldate 4 ccchiai d’olio in una padella antiaderente, unite l’aglio, le carote e una presa di sale e cuocetele per 5-6 minuti su fiamma vivace. Eliminate l’alio e spegnete.
Scaldate un padellino antiaderente, ungetelo con poche gocce d’olio, versate un mestolino di pastella in modo da velare il fondo e cuocete le crepes un minuto circa per lato, fino a che i bordi diventano dorati. Proseguite fino al termine della pastella. Farcite le crepes con il formaggio morbido, pesto e le carote e disponete in una pirofila spennellatela con poco olio. Copritele con carta d’alluminio, passatele in forno preriscaldata a 180ยฐ per 15minuti e servite.
Buon pranzo!
alla prossima
Dori Stella