Chiffon cake arancia e cioccolato
Avete un pò di cioccolata e non sapete come smaltirla? Ecco una ricetta per voi
Il risultato è soffice, gustoso e irresistibile.
Ingredienti
- 300 grammi di zucchero
- 290 grammi di farina 00
- 120 ml olio di semi
- 6 uova
- 200 ml d’acqua temperatura ambiente
- 1 vanillina
- 1 scorza d’arancia
- 8 grammi cremor tartaro (io ho usato 1 e 1/2 cucchiaino di bicarbonato con metà succo d’arancia in un bicchierino da caffè)
- 2 grammi di sale
- 100 grammi gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
per la glassa
250 grammi di zucchero a velo
1 succo d’arancia
per la copertura al cioccolato
300 grammi di cioccolato fondente o a latte
Procedimento
In una ciotola inserite la farina, lo zucchero, sale e lievito e mescolate.
In un’altra ciotola inseriteci tuorli, gli albumi li montate da parte a neve e ci aggiungete il cremor tartaro se usate l’alternativa come riportato begli ingredienti la inserite nei tuorli, aggiungete l’olio, poi l’acqua e mescolate con una frusta. Aggiungete vanillina, grattugiate la scorza di un’arancia. Quando avete ottenuto un composto omogeneo lo incorporate negli ingredienti secchi (farina, zucchero e lievito) e mescolate. In fine inseriteci gli albumi a neve e mescolate il vostro impasto dal basso verso l’alto cosi da non smontarlo. Prima di versarlo nella teglia aggiungeteci le gocce di cioccolato.
In forno a 150° per 40 minuti, fate sempre la prova stuzzicadenti.
nel frattempo preparate la glassa, in una ciotola inseriteci lo zucchero a velo e il succo d’arancia e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Sciogliete il cioccolato.
Quando al vostra chiffon è ben raffreddate versateci la glassa e il cioccolato.
Se volete potete decorarla con delle scorzette d’arancia
alla prossima
Dori Stella