Pastiera al cioccolato
Una versione moderna della pastiera, con l’aggiunta di un ingrediente che la crea più invitante. Mi era rimasto un pò il ripieno della pastiera classica e ho pensato di fare questa nuova versione.
Ecco cosa serve
- Ingredienti
250 gr di frolla
200-250 gr cioccolato (latte e fondente)
300 gr ripieno della pastiera classica (grano, crema pasticcera)
teglia 20 cm
ricetta della frolla:
250 gr farina
1 uovo
100 gr zucchero
1 vanillina
1 pizzico di sale
8 g lievito per dolci
125 gr burro
Procedimento
Per prima cosa fare la frolla e la fate riposare per una mezz’oretta coperta con la pellicola.
Ripieno: cucinate il grano con una noce di burro e un pò di latte per 2/3 minuti e fate raffreddare. Preparate la crema pasticcera e la fate riposare coperta con la pellicola. Nel frattempo sciogliete il cioccolato.
Quando tutti i composti si sono raffeddate potete comporre la vostra pastiera.
Preriscaldate il forno e cucinate la pastiera al cioccolato a 180° per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Fatemi sapere
Alla prossima
Dori Stella