Crostata con crema di limone
Con l’arrivo della primavera, le nostre tavole si arricchiscono di colori sgargianti e sapori freschi. In questa giornata di sole ho voluto preparare questa crostata, dal gusto intendo e delicato allo stesso tempo.
Fatemi sapere se vi è piaciuta.
Per la pasta frolla
- 250 gr farina
- 100 gr burro
- 125 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 8 gr lievito per dolci
- 1 buccia di limone
Per la crema
- 80 gr zucchero
- 300 ml acqua
- 30 gr farina
- 50 gr burro
- 2 uova
- succo di limone (2 limoni)
Procedimento
Per prima cosa preparate la frolla, mettente in una ciotola tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere una palla ben omogenea, a questo punto fate riposare la vosta frolla per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la crema, in un pentolino mettete l’acqua, una buccia di limone tritata e lo zucchero e portate ad ebollizione, a questo punto unite i succhi di limoni e la farina girate fino a far densare il tutto. Poi in una ciotola trasferiteci il composto e aggiungete le 2 uova e burro e fate raffreddare.
Stendete la frolla con l’aiuto del mattarello, imburrate e infarinate la vostra teglia (20 cm), in forno a 180° per 10 minuti.
Quando il tutto è bene raffreddato componete la vostra crostata.
Io con la frolla in più ho fatto delle stelle per decorare potete fare delle strisce o lasciare la superficie della vostra crostata cosi.
In frigo almeno 4 ore per far solidificare la crema.
La vostra crostata è pronta!
Dori Stella