Novembre 24, 2024

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Con l’arrivo della primavera, le nostre tavole si arricchiscono di colori sgargianti e sapori freschi. In questa giornata di sole ho voluto preparare questa crostata, dal gusto intendo e delicato allo stesso tempo.

Fatemi sapere se vi è piaciuta.

Per la pasta frolla

  • 250 gr farina 
  • 100 gr burro
  • 125 gr zucchero
  • 1 uovo 
  • 1 pizzico sale
  • 8 gr lievito per dolci
  • 1 buccia di limone

Per la crema

  • 80 gr zucchero
  • 300 ml acqua
  • 30 gr farina
  • 50 gr burro
  • 2 uova
  • succo di limone (2 limoni)

Procedimento

Per prima cosa preparate la frolla, mettente in una ciotola tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere una palla ben omogenea, a questo punto fate riposare la vosta frolla per 15 minuti.

Nel frattempo preparate la crema, in un pentolino mettete l’acqua, una buccia di limone tritata e lo zucchero e portate ad ebollizione, a questo punto unite i succhi di limoni e la farina girate fino a far densare il tutto. Poi in una ciotola trasferiteci il composto e aggiungete le 2 uova e burro e fate raffreddare.

Stendete la frolla con l’aiuto del mattarello, imburrate e infarinate la vostra teglia (20 cm), in forno a 180° per 10 minuti. 

Quando il tutto è bene raffreddato componete la vostra crostata.

Io con la frolla in più ho fatto delle stelle per decorare potete fare delle strisce o lasciare la superficie della vostra crostata cosi.

In frigo almeno 4 ore per far solidificare la crema.

La vostra crostata è pronta!

Dori Stella

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