LIQUORE AL CIOCCOLATO
Oggi vi proponiamo la ricetta del Liquore al cioccolato.
Ingredienti:
750g Latte intero
250g Zucchero
250g Panna fresca liquida
150g Alcol puro
100g Cacao amaro
100g Cioccolato fondente
Preparazione :
Unite il latte e la panna in una pentola, aggiungete lo zucchero e cominciate a far scaldare il composto. Unite il cacao setacciato, aiutatevi con la frusta e cucchiaio di legno alternatevi così da non far formare i grumi. Continuate a mescolare fino a portare a bollore, e lasciate sbollire per 10 minuti e continuando a mescolare unite il cioccolato tritato grossolanamente.
Amalgamate e spegnete il fuoco lasciando intiepidire il composto.
Quando il composto si è raffreddato aggiungete l’alcool.
Per essere sicuri che non ci siano grumi potete filtrare il composto con un colino a maglie strette.
Quando si è raffreddato il tutto, distribuite il liquore al cioccolato in bottiglie, che verranno chiuse ermeticamente.
Fate maturare il tutto in frigo per almeno 20/30 giorni prima di consumarlo, per un gusto migliore.
Se volete personalizzare il vostro liquore al cioccolato, lasciate in infusione nel latte scorze d’ arancia o peperoncino, una notte intera e poi procedete.
Aspettiamo i vostri risultati
Martina Bosso