Plumcake di minestrone
In casa tutti abbiamo nel proprio freezer una confezione di minestrone, rimane lì per mesi interi. Oggi gli diamo una nuova vita con questa ricetta, un modo diverso per utilizzare il vostro minestrone. Lo si finisce in un battibaleno 🙂
Ingredienti
- 400 grammi minestrone
- 1 cipolla
- 3 uova intere
- 180 grammi farina
- 100 grammi provolone (piccante se gradite)
- 100 ml latte
- 1 bustina lievito per pizze e torte salate
- q.b. sale e pepe
Procedimento
Per prima cosa cucinate i minestrone, in una padella con un filo d’olio e la cipolla, a cottura ultimata fate raffreddare bene.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la farina, il lievito e il latte. Aggiustate di sale e pepe.Infine aggiungete il provolone e il minestrone mescolate il composto con un cucchiaio. Versate l’impasto in una teglia af orma di plumcake, che avete imburrato e infarinato oppure foderatelo con carta da forno, ed infornate a 180° per 40/50°, fate sempre la prova stuzzicadenti.
Quando è tiepido oppure freddo potete gustarlo.
NB. io ho usato la teglia a forma di plumcake, ma potete usare qualsiasi altro tipo di forma oppure fare delle mono porzioni con le formine da muffin
Aspetto i vostri risultati
in cucina con Dori
alla prossima