Crescia al formaggio
Un rustico tipico delle Marche. Ottimo per accompagnare i salumi e formaggi.
Provare per credere
Ingredienti
- 400 grammi di farina ( metà 00 e metà farina Manitoba)
- 4 uova intere
- 80 grammi burro/ strutto
- 100 grammi pecorino
- 10 gr sale
- 25 gr lievito di birra
- Qui.b. pepe
- Q.b. noce moscata
Procedimento
Mettete in una ciotola la farina, il lievito sciolto in un cucchiaio d’acqua e lavorate il tutto. Aggiungete le uova e impastare, poi aggiungete il burro fuso, il pecorino, il sale, il pepe, la noce moscata.
Impastate fino ad ottenere un panetto morbido, mettetelo in uno stampo imburrato e fate lievitare in forno spento per 3 ore circa. Quando la crescia sará crescita, raggiunto il bordo, infornate a 180° e cuocete per circa 45/50 minuti, fate sempre la prova stuzzicadenti.
Sfornate, lasciate intiepidire e buon appetito.
Alla prossima
Dori Stella