Pizza chiena
La pizza chiena รจ un rustico che caratterizza le nostre tavole nel periodo di Pasqua, ma anche per le nostre fuori gita. Non ci credete? provatela e poi mi direte
Ingredienti
- per la sfoglia
700 gr farina
50 gr strutto
1 lievito di birra
1 cucchiaino di sale
q.b. acqua
- per il ripieno
10 uova
200 gr salame
200 gr prosciutto cotto
200 grammi prosciutto crudo
200 gr scamorza
200 gr provolone
200 gr ricotta
150 gr parmigiano
150 gr pecorino
q.b. pepe
Procedimento
In una ciotola fate sciogliere il lievito in poco acqua tiepida. In un’altra ciotola inseriteci la farina, lo strutto e il lievito sciolto prima. Fate riposare e raddoppiare il volume.
Nel frattempo tagliate a dadini i vostri salumi del ripieno e sbattate le uova con i formaggi grattugiati (parmigiano e pecorino).
Quando la vostra sfoglia รจ cresciuta, prendetela e dividetela in due parti disuguali. Stendete un panetto e lo inserite nella teglia e inserite il ripieno e ricoprite con l’altro panetto. Preriscaldate il forno e infornate a 180ยฐ per 1 ora.
Fatemi sapere
Dori Stella