Danubio morbidissimo
Ingredienti
- 600/700 grammi di farina (farina 00, manitoba)
- 1 lievito di birra + q.b. latte (per sciogliere il lievito)
- 150 grammi burro
- 3 uova
- 1 bicchiere raso di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di sale
per il ripieno (secondo i vostri gusti)
- formaggio (provola secca, emmental)
- prosciutto cotto
per la superficie
- 1 tuorlo
Procedimento
per il LIEVITINO: in una ciotola mettete un pรฒ di farina (io ho usato 6 cucchiai) e il ievito sciolto, impastate e fate lievitare per 1 ora, deve raddoppiar eil volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e inserite gli altri ingredienti tranne il ripieno, coprit ee fate lievitare per 3/4 ore.
Prendete l’impasto e formate delle palle dove dentro inserite il vostro ripieno, riponete nella teglia imburrata e infarinata, fte lievitare per ย 1 ora.
Forno preriscaldato, prima di infornare il vostro danubio spennalate la superficie con il tuorlo, in forno a 180ยฐ per 40 minuti.
Buon appetito
Dori Stella