Tortano
Oggi voglio svelarvi la mia ricetta del tortano, una tradizione di Pasqua.
Ingredienti
– 1 kg Farina
– 2 cubetti di lievito di birra
– 100 grammi strutto/ sugna
– poco sale
– q.b. pepe
*Ripieno
– 400 grammi formaggi
– 400 grammi salumi
– q.b. uova
โ Procedimento
Stemperate il lievito in acqua tiepida. Disponete a fontana farina, strutto, sale, pepe e il lievito sciolto prima; mescolate il tutto fino a create un impasto omogeneo. Coprite e fate lievitare per 2/3 ore fino a far raddoppiare il volume.
Passato il tempo di riposo, stendete l’impasto e inserite il ripieno (formaggi, salumi e uova).
Imburrate e infarinate la teglia e fate lievitare ancora per altre 2 ore in un ambiente caldo. Infornate in forno preriscaldato a 180ยฐ per circa 1 ora, fate sempre prova stuzzicadenti.
Fate raffreddare e gustatelo 😀
Aspetto i vostri risultati
Dori Stella