Carciofi alla romana
Una pietanza tipica della regione Lazio. Un modo diverso per poter mangiarw i carciofi. Voi l’avete mai cucinati cosรฌ?
Ecco cosa serve
Ingredienti
- 8 carciofi
- 1ย bicchiere d’acqua
- 50 gr prezzemolo tritato
- q.b. aglio tritato
- q.b. sale e pepe
- 10 olive nere
- 2 fettine di formaggio
- q.b.olio d’oliva
Procedimento
Pulite i vostri carciofi eliminate le foglie esterne che sono piรน dure e con l’aiuto di un coltello eliminateย la parte superiore e togliete il fieno presente all’interno. Man mano che pulite i carciofi immergeteli in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Preparatevi gli aromi in un piattino, snocciolate le olive e tagliate a quadratini il foraggio.
Sistemate i carciofi, in una pentola un filo d’olio poi un bicchiere d’acqua, cuocete su un fuoco medio per circa 15 minuti.
Servite caldi
… alla prossima -Dori Stella-