Fetta a latte
INGREDIENTI:
Pasta l’impasto:
- 120 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 20g di cacao amaro
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
- 60 di ml latte
per il ripieno:
- 180g di latte condensato
- 220g di panna
- 2 cucchiai di miele
Procedimento
Per prima cosa, dividete i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve, per renderli più spumosi aggiungete un pizzico di sale. Con l’ausilio delle fruste mescolate i tuorli, lo zucchero, la farina, il cacao e la bustina di vanillina (quest’ultimi tre ingredienti setacciati). Aggiungete al composto gli albumi montati a neve amalgamandoli con una spatola dall’alto verso il basso, così il composto non si smonta. Disponete la carta forno su una teglia e versateci sopra il composto e livellate il tutto. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo, preparate la farcia montate la panna e aggiungendoci il miele e il latte concentrato e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Date quindi una forma rettangolare alla pasta biscotto con l’aiuto di un coltello, dividetela in due e farcitela con la crema. In frigorifero 40 minuti.
Buona merenda!
Dori Stella