Novembre 21, 2024

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Salve portalini, ecco una ricetta incredibile! ve ne innamorerete. Credetemi il risultato è garantito, farete un figurone con i vostri ospiti.

Ingredienti

1 chilo di carne macinata
2 uova
q.b. pangrattato
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di pepe
Carta stagnola
4-6 fette di prosciutto
6-8 fette di formaggio
q.b. spinaci
10-12 fette di pancetta
Preparazione
Preriscaldare il forno.
In una ciotola aggiungete la carne macinata, uova, pangrattato, sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un impasto compatto.
Posizionate l’impasto di carne in una teglia da forno foderata con carta alluminio e distribuire l’impasto di carne in modo uniformemente.
Posizionate il prosciutto, formaggio e spinaci e con cura rotolate la carne a formare un rotolo, un consiglio aiutatevi con la carta stagnola per facilitare tale passaggio.
In un’altra teglia sempre foderata con carta d’alluminio disporrete le fette di pancetta, fianco a fianco una sopra l’altra e appoggiateci il rotolo di carne.
Arrotolate la carne con la pancetta sempre aiutandovi con l’alluminio.

In forno con l’ alluminio 180° per 25 minuti, trascorso tale tempo togliete l’allumino e fate cuocere per altri 20 minuti ad una temperatura più elevata 260°, in modo da poter creare la crosticina.

La cottura varia dal tipo di forme, quantità di carne, quindi state sempre attenti 😉
Lasciate raffreddare e il piatto è servito!

 

Dori Stella

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