Strudel intrecciato di ricotta e spinaci
Lo strudel intrecciato con ricotta e spinaci è molto semplice da prepararlo, di sicuro farete un figurone. Bastano pochi ingredienti, può essere utilizzato come antipasto in un buffet, pranzo per l’ufficio o all’università.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di spinaci surgelati
- 2 cucchiai di ricotta
- semi per la decorazione
- q.b. latte
- q.b sale e pepe Preparazione
Lessate gli spinaci, scolateli e lasciateli raffreddare completamente. Una volta raffreddati gli spinaci inseriteli in una ciotola insieme alla ricotta, regolate di sale e di pepe a piacere, mischiate con una forchetta il tutto.
Srotolate la pasta sfoglia mantenendo la sua carta da forno e stendetela leggermente con il mattarello.
Versate il composto di spinaci e ricotta al centro nel senso del lato lungo e chiudete le due basi verso il centro.
Con un coltello tagliate tante striscioline di sfoglia spesse circa 1 cm, poi portate ogni strisciolina verso l’interno alternando i due lati.
Poi spennellate la superficie del strudel con il latte, per decorate il vostro strudel spolverateci i semi a vostro piacimento.
Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata.
Dori Stella