La Carbonara
Se c’ è un piatto di pasta più amato dagli italiani senza dubbio è la Pasta alla Carbonara.
Ci sono molte variazioni, oggi noi vi proponiamo la ricetta tradizionale.
Ingredienti per due persone:
1 uovo per ogni commensale
200 gr pasta
100 gr guanciale
q.b. pecorino
q.b. sale e pepe
Preparazione
Tagliate il guanciale a quadratini e fatelo rosolare in padella, quando si sarà indurito toglierlo dal fuoco.
Nel frattempo mettere l’acqua per la pasta e mentre si cuoce, in una ciotola sbattete le uova con sale e pepe, scolate la pasta al dente, versatela nella padella dove è stato rosolato il guanciale e far assorbire il condimento mescolando con un cucchiaio di legno. In fine aggiungete le uova sbattute e mescolare in modo che l’uovo si rapprenda ma, attenzione che non diventi una frittata, tutta l’operazione viene effettuata a fornello spento, se piace potete aggiungere altro pepe e pecorino.
Il tutto avviene in 16 minuti di preparazione, un pranzo veloce ma, di sicuro gustoso.
E voi come la preparate?
Aspetto i vostri risultati 😉
Dori Stella