ALGA SPIRULINA
La spirulina è un alga microscopica verde-azzurra che cresce nei laghi ed è una miniera di virtù curative. L’Arthospira platensis, questo il suo nome botanico, contiene in alta percentuale vitamina A (antiossidante) e del gruppo B (che rigenera il sistema nervoso), E e K, aminoacidi in misura pari a quello dell’uovo, proteine, acidi grassi, sali minerali e oligoelementi, potassio, ferro, zinco, rame, selenio e magnesio. La spirulina è circa 8 volte più ricca di calcio rispetto al latte, 34 volte più ricca di ferro rispetto agli spinaci, 20 volte più ricca di betacarotene rispetto alle carote. A differenza delle alghe di mare, la spirulina non contiene iodio, ma è ricchissima di clorofilla, sostanza che dà tono ai tessuti, rende più compatta e luminosa l’epidermide e rigenera l’energia del cervello. Essendo ricca di fenilalanina, che favorisce il rilascio da parte della corteccia cerebrale della colecistochinina, che a sua volta, agisce sul centro della fame e riduce l’appetito, quindi è un integratore che aiuta chi sta a dieta.