“Quinotto”
“QUINOTTO“con gorgonzola e limone.
Ho inventato questo piatto usando la quinoa. Quest’ultimo รจ un alimento ipocalorico, privo di glutine e ricco di proteine (100g di prodotto contiene 14,4 g di proteine), di fibre, di vit.C, di vit. E, minerali e magnesio. La quinoa รจ molto energizzante, 100g apportano circa 350 Kcal, per questo il suo consumo รจ consigliato ai bambini, donne in gravidanza, sportivi e convalescenti. Il suo elevato contenuto proteico, rende la quinoa una valida alternativa rispetto agli alimenti proteici di origine animale. Per la ricetta ho usato,per una persona: 60g di quinoa, 2 cucchiaini di gorgonzola, un limone non trattato, un piccolo pezzo di cipolla, un cucchiaino di olio. Dopo aver cotta la quinoa in acqua per circa 30 minuti, l’ho passata in padella con l’olio e cipolla e un pochino di acqua per un minuto. Spento il fornello ho aggiunto il gorgonzola e ho rimescolato. Portato il quinotto nel piatto, ho completato il tutto con la buccia grattugiata di limone e prezzemolo #drsperanzalamarca